Вселенная полна удивительных вещей, дожидающихся пока наш разум созреет, чтобы их постичь...

 


geana
Настроение: Как и погода, меняется непредсказуемо...

Понимание собственного непонимания

            Понимаешь ли ты себя? Если твой ответ положительный, то тебе не надо читать этот текст. Он вызовет в тебе раздражение и несогласие, но ты всё-таки прочти его. Если твой ответ отрицательный, то у меня к тебе еще один вопрос: «А понимаешь ли ты, что ты себя не понимаешь?»
            Не понимать себя — это одно, а понимать, что ты себя не понимаешь, — уже совсем другое. Именно с такого понимания может начаться твой осознанный путь к самому себе.

 
            — Понимание того, что ты не понимаешь себя, — это первая и необходимая фаза движения к самому себе. Если человек ее не проходит, то просто уходит из нашего процесса. Вам надо понять, что вы не понимаете себя, только потом начнется движение в сторону понимания.
            — У меня это происходило долго, и состояние было непростое. Когда приняла свое незнание, то стало значительно легче. У каждого человека этот процесс происходит со своей скоростью.
            — Непонимание себя — это обычное состояние спящего, но он его не видит. Ему кажется, что он себя знает. Это подобно трамваю, который ездит по кругу. «Сойти с рельсов» — это значит увидеть то состояние, в котором находишься. В трамвае можно ехать очень долго, но он всегда идет по одному и тому же маршруту.
            — Пока ты в нем едешь, то не видишь этого, ты уверен в том, что едешь туда, куда надо. Только, если трамвай сойдет с рельсов, будет видно, что ехала не туда.
            — Для трамвая проложены рельсы и определен маршрут. Можно менять названия улиц, номер трамвая и еще что-нибудь, но характер его движения остается прежним. Большинство людей занимаются тем, что пытаются менять номера трамвая, в котором они едут, а не сам характер его движения. Люди спорят по поводу номеров, а он продолжает ехать по старому маршруту, но они этого не видят.
            Им кажется, что, сменив номер своего трамвая, они получат то, чего хотят, но на самом деле не это важно. Идет смена номера трамвая и обсуждение этого глобального события, хотя суть происходящего — просто игра дуальностей, перекидывание одного и того же мячика из одной руки в другую.
            Вся наша жизнь в этой реальности — это проигрывание сценариев личностной программы. Только когда ты выходишь из этих сценариев, то становишься вне механической игры в борьбу. Ты попадаешь в состояние «в миру сем, но не от мира сего», ты находишься в том, где есть всё. Тогда проблемы твоей личности решаются совсем необычным образом, не так, как принято в этом мире.
            Эти проблемы невозможно решить, находясь в этом мире, потому что все они сводятся либо к насилию, либо к унижению, что является поддержанием борьбы. Больше ничего в мире выживания вы не найдете. Но есть и другое, но оно находится вне личности.

По материалам Школы Целостной психологии Александра Пинта (www.pint.ru)
Видео по теме: http://video.i.ua/user/108447/24329/121482/



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 4

Рекомендував цей запис

Тогда проблемы твоей личности решаются совсем необычным образом, не так, как принято в этом мире.

Рекомендовал эту запись

познавательно

весьма и весьма, как вариант, сойти с рейльс можно если уйти в поход или серьйозно сменить обстановку, тогда привычное исчезнет и трамвай может сойти...
или уйти в медитацию, тоже помогает...))

 



Метки

Мои фотоальбомы

Мои фотоальбомы


Интересы

Календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВск
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

ОБОЗ.ua